Снимок

Алевтина Коновалова
Вдруг забросит судьба за границу,
Иль на край земли уведет.
Я беру с собой  фото станицы,
Где в саду черешня цветет.

Когда  будет  тоскливо  и  грустно,
Снимок  я  возьму  дорогой.
И  черешня цветущая густо,
Душу  мне  наполнит весной.

И запахнет, качая листвою,
Белый цвет красой опьянит.
И покинет меня грусть с тоскою,
Сердце мне любовь  исцелит.

Если будут  дороги  разлуки,
За  полярный забросят  круг.
Я с улыбкой возьму снимок в руки
И  усну под колес  перестук.