Ночь на даче

Ольга Флярковская
                Тане



 Ветер ночной деревья тревожит.
 Звёзды. Пахра. Июль.
 Гул нетерпенья стихает под кожей.
 Сосен не спит патруль.

 Первой усталости время настало.
 В полночь бежать не хочу.
 Дома и вместе. Это немало.
 Лампу наощупь включу...

 Кошка моя, пятясь тенью горбатой,
 Ластится, песню урчит.
 Даже щемящая память утраты
 Меньше сегодня горчит.

 Нет совершенства в природе – и точка!
 Но – существуют стихи,
 Но – подрастает красавица-дочка,
 Учится жить сын…

 Вовсе не грежу о доле завидной.
 Господа щедры дары!
 Мне и морщинки у глаз не обидны
 В общем-то лучшей поры.

 Только не спится мне что-то… Тревожит
 Мачтовых сосен гул.
 Снится им море в пенистой дрожи,
 Путь кораблей, июль...

 Сосны скрипят, выгибаясь упруго.
 Мощны удары волны.
 Мачты на рейде раскинули руки.
 Их паруса полны.

 Надо учиться любить, не страдая.
 Надо ценить уют…
 Ветер тряхнул головой, улетая.
 Сосны рассвета ждут.


 2007 г.