Наследие

Кот Нетрезвый
- Я, его первая, с которой все начиналось,
не испытывала ни любовь к нему, ни нежность, ни жалость,
Это ко мне он жался,
Я наставила на него пароли.
Я лишила его покоя, сломала волю.
Это со мной он равняет каждую -
Как ни крути да ни бейся,
Нечего тебе ловить с ним,
Беги, принцесса.
Убегай, пока не переломала об меня все ноги.
Он ко мне все равно идет
каждой своей дорогой.

- Это я, которая научила его быть нежнее,
Я перед ним дрожала, когда он орал, зверея,
Я за него молилась богам да бесам,
И на ладонях его искала места...
Это я за него боялась, лечила боли,
Под его кроватью моих амулетов - море.
Я хотела спасти, только та - сильнее,
Даже кончики пальцев правой не отогрею...
Это я ушла от него осенью, не простившись,
У самой появился иней на усталых моих ресницах...
Это он меня все никак простить не умеет.
Береги его крепче. Люби смелее.

Мы висим на душе его, как в шкафу - скелеты.
Нас не вытравят зимы, не растопит лето,
Не изгонят молитвы, ритуалы, водка.
Рядом с нами стань, сестра. Место есть еще.
Посередке