Чёрная вдова

Сергей Пузатых-Елецкий
Ты, как чёрная вдова,
Беспощадна и жестока.
У поэта голова
Будет скушана до срока.
Ты и скушав, не поймёшь
Что ж ты все-же проглотила,
Молча дальше поползёшь,
В паутинах твоя сила.
Ты, опутаешь вполне,
Может быть миллионера,
Или выпадет тебе
Министерская карьера.
А с поэта что возьмёшь?
Ну  цветы, стихи и только.
И любовью не проймёшь
Прагматизм твой, ну ни сколько.
Ты красива и умна,
На руках тебя носил я,
Уцелела голова,
Но склонилась от бессилья.