Мороз под тридцать! Снегу по колено!

Анна Швецова-Рыжикова
*
Мороз под тридцать. Снегу по колено!
Зима вступает с жадностью в права.
Огонь в печи вприпрыжку по поленьям!
Ну а в душе и в памяти провал...

…наушники на голову ...Вивальди!
– И что мороз, который за окном!
На белый лист нетронутой тетради
Под скрипку мастера, ведёт пером.

Как описать, не знаю! – надо слушать…
Как здорово Маэстро воссоздал
Все тонкости зимы и не нарушил,
А сохранил «гордице» пьедестал!

Зима! Зима...Ты с каждым годом ближе...
Уже не так противлюсь я тебе,
И скрипка моё сердце рвёт и лижет.
И ветер подвывает ей в трубе.

А мне тепло. Мне мысленно спокойно.
Я научилась время уважать.
Уже веду себя почти достойно -
Поняв, что от себя не убежать...


29.11.2012г 05:00