Апокалипсис

Валерий Данилов
И когда луна упадёт на твердь,
И по всей земле улыбнется смерть,
И на руки всех все, как снег в окне…
Я во всех – я боль, да и все во мне.
И когда всё же солнце в небе высохнет,
И чердак взорвёт не голубями, а крысами,
Разожму кулак – сердце выпущу…
И один на всех – на все тысячи,
Миллионы душ… Ими высечен.
И в последний раз заклан в алтаре
На кроваво – красной, на заре.
И в последний раз я взглянул туда,
Где покой и рай, где течёт вода.
Где вода, не кровь… И не быть уже
Нам не там, но здесь – в дольнем мираже.