Любимый

Наталья Мартишина-Марьям
Ты – центр сияющей Вселенной,
Гляжу – не видя, чуть дыша:
Прижавшись к сердцу, сокровенно
Тобой любуется душа.

Тобой любуется и млеет,
И, набираясь новых сил,
Растёт и крепнет… Не сумею
Тебя забыть, кто б ни просил!

Законов сердца не нарушу:
Коль полюбила, – то навек.
Ведь – защищать родную душу
На Землю послан человек.

И я шепчу: любовь настала,
Как новый день в моей судьбе.
Я не соперника узнала,
А Сына  Божьего в тебе!

Он – центр сияющей Вселенной…
Гляжу, не видя облик твой,
А только – Образ незабвенный,
А только – пламень золотой…