Ну вот опять...

Татьяна Томина
"Глядя на звёзды,
я всегда начинаю
мечтать...
Я спрашиваю себя:
почему яркие точки
на небосклоне
должны быть
менее доступны нам,
чем чёрные точки
на карте Франции?"
Ван Гог,
1888 год

Ну вот опять
читаю я стихи...
Нет, не свои...
А старика
Хоттаба...

Сегодня -
бабочки...
А завтра
до зари
напишет
о любви...
А мне любви -
не надо...

А может
надо...
Да устала я
от бега времени
и пыли...
Надежду,
что во мне
неосторожно
так убили,
и веру
на существование
Любви...

Большой...
Другой,
мой друг,
не надо...
Пусть в миг
рассыпется
костром
и пеньем звёзд...

Достанешь мне
звезду,
ту, что когда-то
в бреду горячечном
нарисовал
Ван Гог?!

А может маковое
ты расстелишь
поле?
И пусть дурман
щекочет
твой висок?

Что, испугался?!

А мне
другой
не надо...

Такую напророчил
мне
сам Бог!..