В сторону

Катя Селюк
Не выходит согреть. Значит, мёртвая.
Или снежная. Или - ненужная.
Не умею я - вскрытой аортою.
Не умею - волнующим кружевом.

Все слова - как ледышки фигурные,
Словно тонкие веточки - в инее.
И улыбки рождаются - хмурыми,
Асфиксивными, жалкими, синими...

Только сердце - не станет обманщиком,
Не поддастся - сомнения ворону.
Я тебя - как букет одуванчиков,
Понесу... И дышать буду - в сторону.