О чем пел соловей

Энн Маккензи
О чем пел соловей на вершине ветвей?
Громко пел соловей,
Так он бедный старался, день и ночь заливался.
Утром ранним в тот сад вышла кошка гулять.
Надоел, видно, ей тот певец - соловей.
Соловья съела кошка - задремал он немножко.
Так погиб соловей, соловей-ротозей.
Он всю жизнь заливался, то грустил, то смеялся,
Начиная с весны, будоражил он сны.
Так о чем же он пел и чего так хотел?
Бушевала в крови жажда чистой любви,
К соловьихе своей обращался чудак,
Столько дней и ночей «техкал» он натощак.
Он забыл о еде в аромате цветов,
Разливался везде призывной его зов,
Так о чем же он пел -
Соловей тот чудак?
И чего он хотел?
Не понять нам никак…

Апрель 1988г,                Александр Рябинин                с. с.Волвенково