Ну, здравствуй, Счастье!

Наталия Зименкова
Ну, здравствуй, Счастье! Что стоишь у входа?
Ты не ошиблось дверью? Ты ко мне?
В такую неприятную погоду?
А, понимаю! Свет горел в окне.
Вот, видишь, все слова перебираю,
Ищу простые, точные, живые.
Красивые не жалую: линяют
От первой стирки. Хлипкие такие.
Ты почему так поздно отыскалось?
Нет, я не против! Даже очень "за"!
Но мне совсем иначе представлялось:
Войдешь - брутальный, в молниях глаза...
А ты совсем ребенок. Кеды. Джинсы.
Непрезентабельный для первой встречи вид:
Из уха - плеер, из кармана чипсы.   
Вот только сердце так заманчиво стучит!

Вот это - дом мой. Будь в нем как хозяин!
Ты, знаю, все вверх дном перевернешь.
Мне этого как раз и не хватает!
Смотри. рассвет зажегся! Схлынул дождь...