Утро начинается...

Ольга Семенова 21
Утро начинается с тумана,
с робкого луча над головой.
Удивляться я не перестану,
как туман... прощается с травой.

Лёгким, ели видимым движеньем,
поднимается в рассветные часы,
оставляя ей в успокоенье
капельки искрящейся росы.

Он ведь не мгновенно испаряется,-
медленно ползёт куда-то в даль,
и в лесу задумчивом скрывается,
унося с собой свою печаль.

А трава, росой умывшись утренней,
так свежа,  пригожа,  хороша.
Верит, что туман ещё вернётся к ней
вечером незримо,...  неспеша...