Ветер

Василий Шутян
Ветер дует в тёмном море
Приходя издалека
И гуляя на просторе
Он уходит в никуда.

Ветер дует в океане,
Но и после без труда
Появляется в тумане
И бежит за облака.

Несомненно,сильный ветер
Не удержишь на руках,
Он гуляет на равнине
И свирепствует в горах.

Не пойму стихию ветра
Разговор его без слов,
Он как сказочное утро
В дом является из снов.

2012