Когда-то верили в любовь...

Василий Шутян
Когда-то мудрые твердили:
Любовь царей рождает кровь.
Те люди правдой дорожили,
И свято верили в любовь.

От этих праведных диллем
Глупцы мечтали отойти
Припомнив много теорем
Давно оставленных в пыли.

Сердца жестокие и злые
Назвав войну своей судьбой,
Собрали полчища людские
И проливалась кровь рекой.

Но в годы страшного сомненья
Нашлись свободные сердца,
Они прошли через гоненья
И тем прославили Творца.

Когда-то верили в любовь,
Сегодня будто-бы забыли
О ней лишь только говорят,
Об этом мудрые твердили.

2012