Стужа

Мила Славина
Скрывалась где-то в облаках,
Рядилась в разные одежды,
С восходом солнца - снова страх,
Что лед растопит, как и прежде,

Игривый отпрыск той зари,
Лучом, как спичкой, распогодит,
И солнце в небе загорит,
 И над рекой туман проглотит.

Поправит крылья стрекоза,
Стряхнет ночную хворь в траву,
И над цветком вовсю плясать!
Ей потепленье по нутру.

А стужа - в глубину озер,
Плести из льдинок паутину,
И иней кружева - в ковер
Зеленых трав и дунуть в спину.
.
И ночью лужи все сковать,
Держать все в ледяном испуге,
И на свой лад все украшать,
Хрусталь развесив по округе.