Совершенно немыслимо

Катя Селюк
Как прожить - и не спиться,
не скинуться, не оскотиниться?
Не свернуться у ног  -
озверевшей от ветра толпы?

Оглядеться - глазами огромными,
утренне-синими.
Да ведь нет никакой синевы...
Только серая пыль.

Совершенно немыслимо -
это тупое хождение.
Столько образов -
и ни один не поймаешь за хвост.

Подари мне последнее -
цвета Земли - наваждение.
Дай хоть раз - разогнуться
и встретить себя - в полный рост.