И - уходить

Катя Селюк
Любить Tебя! -
несросшестью рваных ран,
колотых, резаных, выжженных, подтекающих.

Любить.
Назло рассудку, словам, мирам,
людям - усталым, пьяным, больным, икающим.

На всех порогах - встречать, догонять...
Любить! -
в подвалах, в шахтах, в пентхаусах, в старых башнях.

И - уходить.
Отчаянно уходить
В такую даль - откуда любить не страшно.