Нечаянно

Лико Чармз
ты сидишь на кровати, задумчиво,
подбираешь ноги каемочкой.
в тонких пальцах рифмы беззвучные,
вышиваешь душевной иголочкой.

куда же исчезла твоя отвага?
где вся былая легкость и крылья?
скажи, в каком месте твоего бродягу,
так опрометчиво погубили?

человечество уже на пределе,
доведенное до нервного тика.
как ты молишься, знают джинсы,
истертые на коленях и в мастике.

повторяешь:
как мне взмыть выше,
и зацепить якоря за небо?
я найду тебя, ты меня слышишь?
я найду тебя, где бы ты не был!

твоя цитадель нерушимой тайны,
пустой звук, когда Он раскован.
это же надо такой забавной,
угодить в капканы давно искомых.

снег за окном, цветочными,
рассыпается в берега, лепестками.
что-то в тебе от восточного.
не бывает... с такими глазами.

на столе партитура, книги,
без гостей все совсем не "чайное".
так бывает, что судьбоносные,
прикасаются как-то нечаянно.