Новогодний бал в серпентарии

Надежда Болтачева
В серпентарии, как в сказке –
новогодний бал.
Сам Удав в тигриной маске
ёлку наряжал.            

Серпантином извивался
кольчатый Питон,
Анаконде улыбался
с розовым бантом.

Перед зеркалом крутилась
Кобра целый час.
Снежной бабой нарядилась
и пустилась в пляс.

Мексиканские Гадюки
встали в хоровод.
Дед Мороз взял посох в руки:
«Скоро новый год!»

Уж тигровый на гармошке
польку заиграл.
Змей Горыныч Бабке Ёжке
на ухо шептал:
      
«Глянь, снегурочка на троне
важная сидит,
А звезда в её короне,
как огонь горит».
               
– Кто ты, королева бала?
– Чёрная змея.
Был Дракон, теперь настала
очередь моя.

Бьют часы с кремлёвской башни,
В воздухе – салют.
До свидания, год вчерашний,
Змейка тут как тут.

«С новым годом поздравляю
Взрослых и ребят!
Счастья, мудрости желаю.
Звёзды говорят,

В год Змеи одни пятёрки
нужно получать.
В лес ходить, кататься с горки…
Некогда скучать.

Всех целую, обнимаю.
Чтоб везде успеть,
Малым и большим желаю:
Гриппом не болеть,

За столом не объедайтесь,
Лишний вес – беда!
Физкультурой занимайтесь,
Даже в холода.

Пусть у ёлки соберётся
Дружная семья.
Всем подарочек найдётся,–
Говорит Змея, –

Пусть друзья шагают рядом,
бедам вопреки.
Не ужалят сладким ядом
горе и враги.

Пусть удача улыбнется,
всем выпускникам,
Им ЕГЭ писать придётся…
Прочных знаний вам.

Вижу, публика устала,
хочет танцевать.
Время королеве бала
праздник начинать".

Иллюстрация смонтирована автором.