Дуло

Рина Гейман
Всё хорошо, любимый.
Выпал снег.
Всё будет чуточку сложнее
Или дольше.
Безалкогольное уныние ковбойши
Не переменится никак -
Её ковбой - солгать мастак.
Его слова - лассо быкам,
Его улыбка бьёт прицельно,
Он лихо скачет по пустыне
И солнцем выжженным горам.
Он пьёт из фляги не вино,
А односолодовый виски.
Твой статный парень в зоне риска,
Шериф охотится давно.

Ты знаешь, что он не придет.
Ему милы забавы стаи,
Трактиры, пьянка удалая
И скучная жизнь из забот.
Он не придет,
Хотя всё понимает.
Приход к тебе - как дуло в рот.

28 октября 2012