Сонет 59

Андрей Туголуков
Войти в чужую жизнь, не постучав,
Толкнув ногой незапертую дверь,
Встать на пороге с видом палача,
Надменно вопрошая:" Что теперь?",
Глядеть глаза в глаза, не отрываясь,
Смятение стараясь уловить,
Боль причинить, нисколько не смущаясь,
Что этим можно душу отравить.
С холодной и язвительной улыбкой
Немыслимую пытку продолжать,
Жизнь отрешая от надежды зыбкой
Противиться и даже возражать...
У жизни нет замков и нет ключей,
Чтоб запереться от незваных палачей...