Мысли о скороговорках

Зинаида Торопчина
              Шутка.
               
Конечно, Клара "хороша":
Украсть у Карла что - кларнет!
Вдруг Карл остался без гроша,
И на кларнет уж денег нет?!

Играть не будет на кларнете -
На что же будет есть и пить?
Кораллы Клары в Интернете
Продаст он, чтоб кларнет купить.

А Грека... Сунул руку в реку,
И сразу - цап! - за руку рак.
И что с ним делать человеку?
Сварить и съесть, коль не дурак!

А Саша... Что она - старушка?
Всё по шоссе идёт, идёт,
Сосёт свою сухую сушку.
Так почему же не грызёт?!

А во дворе придумал кто-то
Вдруг на траве сложить дрова.
В сарай нести им неохота,
И гибнет ни за что трава...

От этой "скороговорилки"
Язык уже распух, устал.
И вроде не пила горилки,
А он вдруг заплетаться стал.

Вот от таких разумных мыслей
Порою пухнет голова,
В прямом и переносном смысле.
А в голове -  слова, слова...


     Владимир Бунин:

СКОРОГОВОРКА
Маргаритки и улитки
Тусовались у калитки.
В результате маргаритки
Потеряли все накидки!

До утра протусовались,
Обнимались, целовались,
Все тычинки запылились,
Пестики пообломились…

Осторожней, маргаритки,
На вас зарятся улитки-
Обломают и обгложат-
Кто потом подняться сможет?..