Два сердца - Раиска Киевская

Жизнь Фонда Всм
На обсуждение:

Присело сердце отдохнуть,
Возможно, чуточку вздремнуть,
Не тревожит его любовь,
Не желает познать её вновь!

      Оно давно уже ледяное,
      Прозрачное, не земное.
      Его бросила выживать
      Злая, капризная стать.

А рядом присело другое,
Оно пыхтело, дышало зноем.
Сердце огнём обжигало,
Теплом своим обнимало...

   Прикоснулось нежно ко льду:
   Встрепенулось, - таять я не  хочу!
   В нём обида и злость,
   Оголились, как белая кость.

Белым жемчугом слёзы застыли,
Его предали и разлюбили.
А жаркое сердце любовь излучало,
Оно шептало и нежно ласкало...

   Сердце во льду трепетало
   И обиду свою расплескало...
   Лёд растаял, а внутри - море чувств!
   Окунись в него, разгони его грусть!