охотник

Владимир Малькович
Чуть свет, одевшись побыстрей,
Спкшу на зарьку касачинную,
Отец спрасил "ну что пострел,
Становишься мужчиною.
Ты нынче ростом стал с ружьё
Все,доверяю полностью,
Бери,бери оно твоё
И чтобы все по совести"..
И я с ружьём на перевес
Спешу к местам заветным ,
Через поля и через лес.
Знакомыми приметами.
Вот и скрадок заветный мой,
Среди берез красавиц ,
Я на березы те стрелой,
Чтоб чучела поставить,
Вот и солнце встает из за дальнего леса
И пичужка поет свою первую песню..
Вдруг крыльев шум и стая
Садится чинно рядышком с мной
И касачи , бойцы одно крыло расправив
В кругу сошлись,сейчас начнется бой.
И я мгновенно позабыл про все на свете,
Их красотой любуясь озорной
И не могу спустить курок по птицам этим,
С красивой бровью,с гордой головой.
А стая в миг, на дальние березы,
И опустив ружье, поплелся я домой,
На глаза навернулись  нежданные слезы,
Рюкзачек ,почему то остался пустой.
А отец понял все,улыбнувшись промолвил,
"Красоту ее надо беречь от огня"
И себя пацаном он наверное вспомнил
И смутившись, по детски взглянул на  меня.