Квартира. - Ника

Игорь Карин
             Знакомство, комплексы: она уже в аспирантуре, он - с десятилеткой.Она старше на несколько лет, была замужем. Он холост. Родня их сводит.. И что делать? Время социализма. Ей дали комнату...В гостях у нее выдано экспромтом, без помарок, за 15 минут.

Новость о твоем житье на свете
Донесла радушная родня.
Я хотел с улыбкой это встретить,
Но она не вышла у меня.

Кончились твои запросы к миру,
Жизнь пошла, как в розовом кино:
Главное - заполучить квартиру,
Остальное всё - немудрено.

Вот и в стороне твоя дорога
От моей запутанной тропы.
Избегать тебе предпишут строго
Разной пролетарской шантрапы,

Ибо пролетарские задиры
В новом доме могут осрамить.
Если счастье делает квартира -
Счастье нужно чистым сохранить!

В новоселье чуткие мужчины
В список приглашенных внесены.
Хамов* не предвидится - всё чинно, (* из низкого сословия)
Гости - сплошь "высокие чины"*.  (*кандидаты и доктора)

А мою расстроенную лиру
Не повесишь ты у очага:
Без стихов и музыки квартира
Собственным уютом дорога!