первый звонок к

Лена Берег
проснулась под мерный "шкряб"...
поняла - время требует,
нагло требует написать
о снеге, деревьях, ветках.

о ночи бархатных снов -
пишу: в сказку шаг, декабрь -
раскачивает основы,
развешивает  Плеяды.

и снова немного жжет,
сладковатое " к торту" чувство -
вдруг к этому довезет,
в том показалось не густо.

а может не так гляжу,
отбираю не то в рамы,
"шкряб" одолживает  метлу -
свободна - летай "домами".

(то-то смотрю с утра
в лицах новое выраженье
игра - снова в праздник игра -
метла начала движенье.)