Предложение. - Ника

Игорь Карин
     Несколько месяцев спустя - см. примеч. к "Квартира", и тоже экспромт у нее в гостях, залпом ( тогда я писал очень быстро).

Конец! С эротикой мы квиты -
Снимаю старую узду!
Отныне в роли волокиты
Ни к чьим ногам не припаду.

Азъ алчу стати "зрелым мужем"
Из перезрелого юнца,
И круг моих желаний сужен
До обручального кольца.

Конец пристрелочным дуэлям,
Сердца от скепсиса чисты.
Давай мы поровну разделим
Избыток лет и красоты...

В мою лирическую дружбу
Вмешались приступы любви...
Но если их тебе не нужно,
Тогда уж хоть усынови!