Бабочка

Михайлова Светлана -Мишель
Я утром открываю окна,
Чтобы впустить в себя рассвет,
Который из мгновений соткан:
Он есть, - и вот, его уж нет…

Прохлада вслед за ним вползала,
Борясь с теплом и негой сна,
В высоком небе умирала
Туманно-бледная луна…

И, вместе с отдохнувшим солнцем,
Юлой крутнулся ветерок,
Узрел себя в стекле оконца,
Скользнул дыханьем за порог…

И с этой чудной благодатью
Впорхнула бабочка в мой дом, -
Присела брошкою на платье,
Взмахнула радужным крылом…

Рассвет, прохладу, взмах крыла,
Шум ветерка, луны забвенье…
Как же я этого ждала, -
Любви прекрасные мгновенья!