6. Куплет Спасителя

Эвиг Кейт
 Безмятежность - лишь хруст позвонков
 На бесхордовой плоти иллюзии мира
 в душе,
 И во тьме
 рассыпаясь на сотни пылинок
 свербит ожиданьем
 твой образ смеющийся, как по стеклу
 нацарапанный вскользь.
 Глазницы без глаз опознали вину,
 что последним была ощущеньем.
 Затмение?
 - Брось!
 Я застыл тем пустым помещением
 Разума в пропасть
 Другого ума.