Откровенно о сокровенном - Экспромт-отзыв

Ольга Сафронова Таганрог
Конкурс ИКФ - Откровенно о сокровенном - Экспромт-отзыв
http://www.stihi.ru/2012/11/10/8

       "Мы в детстве были много откровенней:
        - Что у тебя на завтрак?
        - Ничего.
        - А у меня хлеб с маслом и вареньем.
        Возьми немного хлеба моего...

        Года прошли, и мы иными стали,
        Теперь никто не спросит никого:
        - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли?
        Возьми немного света моего…"
                А.Л. Решетов


Немного света взять - и подарить,
Доверчиво, открыто, без причины.
Как это просто: как дышать...как жить.
А между тем, вокруг - одни личины!

Клетушки душ закрыты на замок -
Добиться трудно отклика в ответ.
И ты - поэт! Коль это сделать смог.
Предназначения другого - нет.