Рубай. О выборе единиц измерения длины

Вячеслав Цыбулько
16674---07:54, 29.11.12, рубай, читая Хайяма.
В этом мире отшельник я? Нет - ученик…
Только начал я жить, только к жизни приник,
Оказалось - к итогу пришёл, не к началам
И в тайник бытия до сих пор не проник.