Всё в порядке

Элеонора Карпач
Хочется закричать так, чтобы никто не услышал. Глупо говорить, что ты живешь, когда только дышишь, когда бьется сердце (90 ударов в минуту), а мысли вечерами по одному маршруту. Когда идешь вперед по трамвайным рельсам, а кто-то кричит, мол, верь, не плачь, надейся и это звучит настолько глупо и фальшиво... И сотни людей идут рядом, проходят мимо, каждый по своим делам, каждый преследует свою цель. Ах, рассмотреть бы их лица поближе, в прицел!..
Хочется умереть так, чтобы никто не заметил, а жизнь через край и солнце, как назло, светит и ты улыбаешься кому-то - всё в порядке, всё просто замечательно!
Заходишь в комнату и промахиваешься мимо выключателя.
Заходишь в комнату и садишься на пол посередине, отстраненно наблюдая как кот цепляется за штанину и думаешь, что нужно что-то делать с этим миром вокруг или хотя бы начать с себя. Да, конечно, непременно. Пожалуй, с первого января и начну. Смешно. Плакать не научили, так уже вышло, чуть что - спасаюсь на страницах книжных, как будто это поможет. В жизни сюжеты такие - мурашки по коже, куда там книгам с их придуманными интригами...
Пытаюсь остановить поток сознания - не выходит, в голове сотни возможных событий, сотни мелодий. Некоторым людям стоит запретить думать законодательно - таким как я, например.
Ах да, всё в порядке. Всё просто замечательно.