Вечный романтик

Элеонора Карпач
я болею вот этим вот небом, что над головою.
я твержу непрерывно, что в жизни нет места героям.
я от этого солнца устал - ах, закрасить бы окна!
если вдруг пойдет дождь, точно знаю, что я не промокну.

если гром загремит, я не спрячусь, нет-нет, под кроватью.
я когда-то пролил папин виски на мамино платье.
я живу, просто так получилось, без цели, без плана,
у меня каждый день непременная личная драма.

потерялись ключи, загорелась звезда раньше срока;
написал белый стих, прочитал, показалось, что плохо.
я смотрю этот мир, как когда-то смотрел телевизор,
я сбегаю в окно и брожу по унылым карнизам.

это небо в груди, это солнце в глазах неуместно.
я пытаюсь понять, я пытаюсь найти себе место
и с разбегу в огонь, через чей-то костер на пригорке.
я хочу быть живым! только кофе мой снова не горький.

я ищу на витринах знакомые с детства мне буквы,
а вчера я купил полкило красно-розовой клюквы.
я смеюсь и мой смех отражается в лужах повсюду.
я, наверно, дурак, но другим уже точно не буду.

солнце режет глаза сквозь дурацкие серые линзы.
я открыл миру сердце, он видит кроссовки и джинсы.
я болею вот этим вот небом лазурного цвета,
я бегу по траве. под моими ногами планета.