Не-случайности

Элеонора Карпач
Под флуоресцентным освещением,
За шелковыми лентами
С сигаретно-розовым запахом,
Понемногу впадая в крайности,
Занимаясь саморазрушением,
Наслаждались моментом мы.
Творили, смеялись и плакали...
...Слишком много случайностей.

Это было, возможно, неправильно,
Отдавало немного безумием -
Непривычная, странная музыка,
На губах вкус малиновой сладости,
Слезы черной пластинки расплавленной,
Потолок с сине-желтыми лунами.
И как будто незримыми узами
Мы повязаны в шоковой радости.

Отдавая всё то, чего не было,
Тем, чьи лица сотрутся из памяти,
Мы рождаемся каждым вечером
Из промокшего пепла вчерашнего.
Лето жаркое, пылкое, снега бы...
Чувства, вы в этот вечер здесь правите
Ради счастья почти бесконечного;
Ради пряной волны настоящего.