Я, видимо, любви не заслужила

Алёна Шурманова
Я, видимо, любви не заслужила.
И сердце каменно опять моё.
Просто-напросто мне голову вскружило,
А может быть и вся любовь - вранье.

Я, вроде, и тружусь, встаю я рано,
Добра со всеми, грусть гоню я прочь,
Не мечтаю о крае океана,
И все мечты я воплощаю в ночь.

И помогать люблю, да, правда это,
И гнить себе не разрешаю изнутри,
Всегда надеюсь, что когда-то, где-то,
С кем-то разделю я свои дни.

За истину в века стою горою,
Курить я стала меньше по утрам,
И иногда, нетвёрдую рукою,
Мазок я делаю, навстречу всем ветрам.

Сижу одна, сгорела сигарета,
Клялась я никогда не отступать..
Но с кем теперь встречать эти рассветы?
И кем же мне теперь дышать?

И утро раннее гласило тишиною,
И дождь сквозь немоту манил меня,
Я растворилась, становлюсь водою,
Нет больше внутривенного огня.