Темно и страшно

Стас Карельский
Свет потух, темно и страшно,
Холод за душу берёт.
Раздаётся хруст ужасный,
Шубу моль в шкафу грызёт.

Кто-то в кухне шебуршится.
Может, просто таракан?
На меня, наверно, злится.
Я его вчера прогнал.

Он усат и наглый очень.
Я с такими не дружу.
Чаще в дом приходит ночью,
Когда в койке я лежу.

Да и моль в шкафу, скотина,
Пусть позверствует пока.
Завтра я найду дубину,
Обломаю ей бока.

Это в темноте мне страшно,
А при свете я герой
И с дубиною отважно
Отлуплю любую моль.