Питерское

Хелена Штольц
Ветер воет, как будто вьюга.
Столбики ниже нуля с неделю.
Только прошу тебя, ради всего святого,
Одевайся теплее.

Ради Бога, не потеряйся в гуще
Разных веток метро питерских,
Среди толпы, вечно бегущей,
Среди булочных и кондитерских.

Воспоминанием грустным, печальным
Про город, который тобою забыт,
Я прошепчу тебе, как бы совсем случайно:
"Опять моросит".