С истошным криком ниц срывались птицы...

Вадим Тихий
С истошным криком ниц срывались птицы,
Ломая крылья, разбивая лица.
Их подбирала старая волчица
С мозолей на единственном клыке.
Садилось солнце – день устал от трупов.
Окопов нет, и нет нигде редутов.
Смерть без оваций, «браво!» и салютов.
Без ленточек на траурном венке.

Стоял душистый запах свежей крови.
Непобеждённых нет, и нет героев.
А сверху, снова партия изгоев –
К земле… в сверхзатянувшемся пике.