Находчивый цыплёнок

Петр Летуновский
Лиса цыплёнка изловила.
Хотела съесть...
Взмолился он:
-Вам есть меня какой резон?!
Такой я маленький и хилый.
Вот если б маму  мне позвать -
Гораздо Вам сытнее было...
Лиса цыплёнка отпустила,
Решив немного подождать.

Цыплёнок быстро на забор.
Оттуда пискнул нагловато:
-Меж нами кончен разговор,
Мой дом - обычный инкубатор!

           P.S.
Вот...!
Бывает, что и хитрым не везёт...

10.08.1994