Это бред

Хелена Штольц
***
Это бред,
Что лучше тебя в мире нет.
Что с тобой улетают на юг перелетные птицы.
Я считаю смены времен и листаю страницы,
Исчисляя нашу разлуку десятками лет.

Это бред.
Кто не мерзнет, тот кем-то согрет.
Ну а я с онемевшими, холодом сжатыми пальцами.
Мне вернуться в игру или снова уже не стараться ли,
Раз уж так повелось оставаться с собой тет-а-тет?

Это бред?
Что уж если не этот брюнет,
То уже никого не впускать, хоть и бешено просятся?
Или мне перестать о них слишком уж сильно заботиться
И оставить их молча, без этих милых бесед?

Это бред...
На одну единицу побед
Миллион поражений с твоей стороны нападения.
То ли правда ты, то ли всего лишь видение:
Только был со мной здесь, а тут вдруг - и тебя уже нет.

28.11.12