Волшебница

Ольга Флярковская
                (в оформлении использована иллюстративная графика Марии Михальской)



Потому что – не сбылось…
Потому что – сорвалось…
Потому что вздох один
Дотянулся до осин…

(Там немного подрожал…
Подрожал…  да и пропал!)

Потому что дни бегут…
Потому что листья жгут…
И чудес совсем не ждут –
Позови: я тут как тут!

Я за шкафом пошуршу,
Я пластинку покружу,
За тобою пригляжу –
Я волшебницей служу!

Я умею сны дарить,
Шелухой листвы сорить,
Кистью по холсту водить –
Незаметно рядом жить…

На окошко подыши,
Мое имя напиши,
Пусть оно растает –
В жизни так бывает!