Что наша жизнь? Сироты

Александр Юфик
Что наша жизнь? Прозрачный пар,
А может - краткое мгновенье,
Но есть и те, чья жизнь - кошмар,
Где нет любви, где счастья нет,
А вместо детства лишь забвенье...

Горька ты,доля сироты,
Как дом стихией разорённый,
Что не укроет от беды,
Жестокой, той, что бьёт всегда,
Как током провод оголённый...

Но где тот радости приют,
Что даст душе сирот усладу,
Где сироты семью найдут,
И не на время, навсегда,
Родных людей - отца и маму...

И наша жизнь, как жизнь сирот,
Пока мы Бога не отыщем,
Пока мирской водоворот
Мы не отвергнем, не презрим,
Пока Христа душой не взыщем...

2005 г., США