Шаг влево, шаг вправо

Олег Григораш
Шаг влево, шаг вправо 
Ход зимы, народный танец
Подоконник-барабанец
Яростных снегов октавы

И на белых крыльях муза
Жаркой вьюгой налетела
И разбиты солнц арбузы
Шаг вправо, шаг влево

Долгожданное ненастье
Звуки ярче, громче, резче
И поёт, снимая снасти,
Бородатый корабельщик.