Что, друзья, сказать вам о поэтах?

Регина Маскаева
Что, друзья, сказать вам о поэтах?
Среди них каких ведь только нет!
Этот щеголяет в эполетах
И в кармане носит пистолет.

Тот из рук не выпускает трости,
А другой похож на алкаша.
Не бросайте вы в поэта кости:
Он любой компании душа!

Поэтессы - те ещё покруче:
Ходят в шляпах или неглиже,
Любят песню все "Бесаме мучо",
Что-то от яиц в них Фаберже.

Та, наверное, с другой планеты -
Ей никто об этом не сказал.
Ну, а эта  с длинной сигаретой,
Разодета, как на карнавал!

А союз поэта с поэтессой -
Фильм многосерийный катастроф!
Здесь Париж уже не стоит мессы:
Весь Париж дотла сгорел от строф!


Пистолет, эполеты,неглиже, сигарета, карнавал, месса.

Неглиже - вид лёгкой домашней утренней одежды, от франц.neglige - "небрежный".

Источник - Википедия.