пассажирка недоработанное

Инна Халилова
Мне ли не знать твой маршрут- петляющий почерк?!
Мне ли проснуться счастливой в 13-м мае?
Ты мне билет счастливый  опять пророчишь?
Поздно ли рано… но это меня сломает!
Ты  уж прости, но я не хочу среди тех….прочих...
Быть пассажиркой в тесном твоем трамвае….
Я выхожу! Поездку пора окончить!
Скрип раздвижных – и вот! Я уже по краю…
Ты же, живи! Сможешь как-нибудь! …впрочем?
Место свободно! (на остановке зайдет другая)…
Мне же – скитаться вдоль лысых дорожных обочин!
Шагом отшельника в воздухе дробь чеканя.
Мне же катиться по рельсам (хочешь того –не хочешь)
Ярко-оранжевым выржавевшим трамваем…
Только бьет током. От мозга до самых почек.
Прочь от тебя без оглядки смогу….(едва ли!)