Судьба

Сергей Краснозоренский
                Судьба...
                Как часто это слово слышим
                и, в отрицании, живем

                Одним, надежд обманом, дышим
                и, в ожидании, умрем
               
                Надежду, передав потомкам,
                что суждено мечты обломкам
                найти в мозаике свой цвет

                И выполнить отцов завет,
                в борьбе продолжить
                дело чести

                И, раскусив соблазны лести,
                в себе сомненья одолеть,
                вернуться на стезю добра

                Успешно избежать коллизий
                исконного,
                по сути, зла
               
                И, ощутив плечом соседа,
                отвергнуть
                жадности дурман

                И рассчитаться за победу,
                не заглянув
                в чужой карман

                Найти в товарищах признанье,
                в беде
                друг друга поддержав
               
                На деле доказать сознанью:
                не только тот,
                кто сильный, прав