Любовь

Виктория Котлярова
Когда весь город укрывает снег..
Когда движенье превращается в кино...
Когда фрагменты времени спешат ускорить бег.
Когда тоскливо, больно, но при этом так светло...

Когда весь город спит, и замолкает шум...
Когда не слышно стук шагов и шёпот дорогих людей.
Когда давно прочитанные строчки вновь тревожат, приходя на ум
Когда ты сам себя впускаешь в этот безрассудный мир иллюзий и идей.

Когда в душе проснётся резкой болью та,
Улыбка чья по-прежнему  тревожит и манит..
Ты знаешь, что обман всё, детский лепет, пустота...
А сердце почему-то всё равно к ней тянет, как магнит.

Её зовут Любовь, и ты давно с ней был знаком.
Ты знаешь все её привычки, хоть не виделись давно.
С тех пор ты сердце своё держишь под немыслимым замком,
А жизнь твоя - как старое, забытое и никому не нужное кино.

Она опять приходит, нагло проникая в твою жизнь.
Находит своё место, с ног на голову в ней всё перевернув.
И кажется, что только в прошлом на мгновенье окажись -
Ты всё исправишь так легко, как будто бы уснув.

Она же хочет заново заставить тебя жить,
Тоску и боль из прошлого стараясь затереть.
Но снова сердце вопреки всему будет надрывно выть,
А шрамы нанесенные продолжат вновь сочиться и болеть.

Тоска, тревога, грусть и невозможность вновь её принять.
Ведь так непросто всё забыть, переболеть и отпустить...
И снова за порог свой ты её предпочитаешь выставлять,
А после - снова продолжать попытки как-то дальше жить...

Когда весь город укрывает снег...
Когда движенье превращается в кино...
Она неслышно прошептав "какой ты глупый, человек...",
Проходит мимо и уже стучится не в твоё окно...