Нет хитрости во мне...

Игорь Писареков
Нет хитрости во мне, хорошим всюду быть,
Есть хитрость жить с разбитыми мирами,
Есть воля понимать, как не остыть
Под лживыми, и тощими ветрами.

Нет хитрости во мне, пристраивать себя,
Есть жажда видеть, что за горизонтом.
Как жернова, всю жизнь мою дробят
Пристрастия с повышенным дисконтом.

Нет хитрости во мне, кого-то удивлять,
Я сам себе всё больше интересен -
Ведь даже начинаю осмыслять
На сколько бестолков и легковесен…