Хмурые лица

Сергей Григорьев Магадан
Почему вокруг хмурые лица?
Да и редкость - весёлый смех.
Да и выглядят все, как в больнице
Не у всех радость есть, не у всех.

Мы болеем давно поголовно.
С незапамятных, памятных пор,
Как ограбили всех беспардонно
На себя и своих весь упор.

Ну, а люди, да что им люди.
Ведь народ он и есть народ.
Ведь у них вся страна на блюде,
А народ это просто - сброд.