Смотри, Амур, младенец со стрелою...

Марина Коняева
"Любовь, конечно, рай, но райский сад
нередко ревность превращает в ад."
(Лопе де Вега)


"Я - Ревности огонь,
Беды предтеча!
Погибель ищущий, ко мне иди!
Объятия мои тебя излечат,
А душу -
Поцелуй освободит.

Смотри, Амур,
Младенец со стрелою,
Крылатый дуралей, забавный шут,
Боль сладостней Любви!
Твои герои  -
Мои знамёна чёрные несут,

Спускаясь в ад,
В сердцах испепеляют
Стрелу твою, прелестный херувим!
Невольники! Я вас перерождаю -
В бездушных призраков
И демонов своих!"


2013, Рига